Статья: Сериалы 2020. Новинки октября (Читайте на Regnews33.ru)

0 Comments

Статья: Сериалы 2020. Новинки октября (Читайте на Regnews33.ru)

Октябрь серьезно подготовился к началу отопительного сезона и даже приютил несколько проектов, легкомысленно мечтавших выйти в эфир весной. Итак, для тех, кто тяготится длинными сезонами, получите несколько антологий – комедийно-драматических, в жанре ужаса и научно-фантастических, а также несколько мини-сериалов. Франшиза «Ходячие мертвецы» предлагает новый проект молодежного разлива о мире постапокалипсиса, канал ТНТ продолжает пугать дремучими лесами, а комиксы Marvel вновь рвутся на телеэкран. Изучайте проекты, выбирайте и проходите на кассу. И не забудьте про последний абзац.

Четверг, 1 октября

«Социальная дистанция» (Netflix) – в восьмисерийной антологии действие разворачивается в первые месяцы пандемии COVID-19. В центре внимания оказываются семьи, друзья, пары, переживающие карантин. В каждом эпизоде будет рассказана отдельная история о том, как сила человеческого духа и современные технологии поддерживали связь во время изоляции. Среди создателей шоу Дженджи Коэн, известная по сериалу «Оранжевый – хит сезона».

Пятница, 2 октября

«Земля монстров» (Hulu) – еще одна восьмисерийная антология, на этот раз в жанре ужаса, выйдет полностью в день премьеры. В основу лег сборник рассказов Натана Бэллингруда «Озерные чудовища Северной Америки». В ролях задействованы Кейтлин Девер, Джонатан Такер, Майк Колтер и Тейлор Шиллинг.

«Эмили в Париже» (Netflix) – в драматической комедии Даррена Стара Лили Коллинз играет молодую американку, неожиданно получившую работу в парижской маркетинговой компании. Прибыв на место, Эмили переживает культурные разногласия, проблемы адаптации в чужом городе, пытается совместить работу, новых друзей и романтические отношения.

Воскресенье, 4 октября

«Птичка господа милосердного» (Showtime) – премьера мини-сериала должна была состояться в феврале, но получила новую дату. С анонсом можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

«Ходячие мертвецы» (AMC) – фанаты шоу, не пропустите финальный эпизод 10 сезона, который перенесли из-за пандемии. В 2021 году выйдет еще шесть дополнительных эпизодов к 10 сезону.

«Ходячие мертвецы: Мир за пределами» (AMC) – Роберт Киркман свято верит в то, что человечество переживет апокалипсис, хоть и будет вынуждено сосуществовать рядом с зомби. Итак, встречайте новый драматический сериал с ограниченным количеством эпизодов (два сезона по десять серий) по мотивам одноименного комикса. «Мир за пределами» — второй спин-офф «Ходячих мертвецов» и третий сериал в франшизе. Действие разворачивается в Небраске через 10 лет после апокалипсиса. В центре событий подростки – первое поколение, повзрослевшее в новой реальности. Кто-то из них станет героем, кто-то – злодеем, и очевидно, что изменения произойдут с каждым.

Понедельник, 5 октября

«Родственные души» (AMC) – что если бы вы прошли тест, который определил вашу родственную душу, человека, отношения с которым вам были предначертаны? Об этом расскажет шестисерийная антология, действие которой происходит в недалеком 2035 году, когда с помощью научных открытий можно попытаться найти настоящую любовь. Посредством шести разных историй шоу пытается понять, является ли обретение истинной любви судьбой или выбором? В сериале, который уже продлили на второй сезон, снялись Малин Акерман, Гэбриел Андре, Чарли Хитон, Бетси Брандт, Сара Снук, Соня Кэссиди, Дэвид Костабайл и другие актеры.

«Гусар» (ТНТ) — первый громкий ТВ-проект Гарика Харламова за долгое-долгое время. Возвращается Харламов с ролью неожиданной: в образе поручика лейб-гвардии XIX века, которого подобно Ивану Грозному в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» переносят с помощью современных технологий в век XXI. Приютить гусара вынуждена семья ученого, на долю которых выпадает задача по адаптации своего гостя к новому миру. Сценаристы «Универа» и продюсеры «Домашнего ареста» надеются выжать максимум юмора из этого перевертыша «Холопа», оказавшегося столь успешным в прошлогоднем прокате.

Вторник, 6 октября

«Следующий» (Fox) – специализирующийся на политических триллерах Мэнни Кото представляет научно-фантастическую криминальную драму об ответственности за свои благие намерения. Итак, один из основателей Кремниевой долины Пол ЛеБлан (Джон Слэттери) объединяет усилия со специальным агентом Ши Салазар (Фернанда Андраде), чтобы остановить созданный им Искусственный Интеллект, вознамерившийся разрушить мир.

Среда, 7 октября

«Книги крови» (Hulu) – в фильме-антологии Брэннона Браги, основанном на одноименном сборнике Клайва Баркера, будут рассказаны три жуткие истории, затерянные в пространстве и времени.

Пятница, 9 октября

«Парни что надо» (Disney+) – драматический сериал о реальных событиях основан на одноименной книге Тома Вулфа (1979) и рассказывает о летчиках, которых готовили для первых пилотируемых космических полетов на кораблях «Меркурий» на базе ВВС «Эдвардс». В сериале покажут не только астронавтов, но и их семьи, которые разом очутились в центре всеобщего внимания. В 1983 году вышел художественный фильм Филипа Кауфмана, который удостоился четырех «Оскаров» из восьми. В день премьеры сериала будут показаны два первых эпизода.

«Призраки усадьбы Блай» (Netflix) – хоррор частично основан на мистико-психологической повести Генри Джеймса «Поворот винта» (1898). История о молодой гувернантке, нанятой присматривать за двумя детьми в семейном загородном доме. Прибыв в поместье Блай, девушка начинает видеть призраков, обитающих в доме. Сериал является продолжением шоу «Призраки дома на холме», однако, проекты не связаны между собою сюжетом. Также в новом проекте Майка Флэнегана заняты некоторые актеры из первой главы.

Понедельник, 12 октября

«Территория» (ТНТ) — сериал о самом загадочном месте России, Урале. По сюжету дядя (Андрей Мерзликин) и его совершеннолетний племянник Егор приезжают в одну из деревень Пермского края, чтобы расследовать обстоятельства пропажи родителей Егора. Постепенно знакомясь с обрядами и традициями местных людей, продвигаясь вглубь их территории, дядя и племянник начинают понимать, что выбраться оттуда может оказаться не так уж и просто.

Пятница, 16 октября

«Хелстром» (Hulu) – «в каждой семье — свои собственные демоны» — таков анонс сериала, главные персонажи которого имеют не очень хорошую родословную. Встречаем героев из комиксов Marvel — Дэймона (Том Остин) и Ану Хелстромов (Сидни Леммон), детей серийного убийцы, которые противостоят злу. В день премьеры выйдет полностью весь сезон.

Четверг, 22 октября

«Шерлок в России» (Start) — очередная, тысячепервая не столько уже экранизация, сколько фантазия на тему знаменитых историй о гениальном сыщике обретает поистине русское лицо в этом новом сериале от сценариста «Метода». На бумаге все складывается как нельзя идеально: сценарист подходит, потому что речь пойдет про расследование убийств печально известного Джека Потрошителя, а на дорогие декорации Лондона не придется тратиться, потому что Шерлок приезжает спасать от него Россию. Справедливости ради стоит заметить, что создатели собирались лететь в Англию для проведения съемок в окрестностях города Дувр, но им помешала пандемия коронавируса, и съемки перенесли в Карелию.

Изъясняется новый Шерлок на идеальном русском, ведь играет его Максим Матвеев. Вместе с Матвеевым на экране половина актерского состава «Содержанок»: Владимир Мишуков в роли доктора (но не Ватсона, а Карцева), Ирина Старшенбаум и даже Константин Богомолов. Старшему брату Александра Цекало тоже нашлось местечко (его компания «Среда» продюсирует проект). Сериал обещает быть довольно мрачным, полным кровавых убийств и конечно секса. В общем, всего, что требует современная аудитория, но чего и в помине не было в оригинальном произведении.

Пятница, 23 октября

«Ход королевы» (Netflix) – мини-сериал основан на книге Уолтера Тевиса «Ход королевы» (1983). Главная героиня, сирота Бет Хармон (Аня Тейлор-Джой), попавшая в приют после гибели матери, замкнута и нелюдима, и единственной ее отрадой являются шахматы, в которые ее научил играть сторож. Бет взрослеет, реальность давит, появляются наркотики, транквилизаторы, и только шахматы проясняют мысли и заставляют контролировать все вокруг. Впереди открытый чемпионат США по шахматам, на котором Бет предстоит сразиться с сильным противником. Среди актерского состава – Билл Кэмп, Мариэль Хеллер и Томас Сэнгстер.

Воскресенье, 25 октября

«Отыграть назад» (HBO) – мини-сериал с Николь Кидман в главной роли должен был выйти еще в мае, да не смог по известным коронавирусным причинам. Итак, успешный семейный психолог, практикующий в Нью-Йорке, любимая жена и любящая мать Грейс Сакс (Кидман) готовится к выпуску своей первой книги о браке и отношениях. За несколько недель до этого важного события ее муж (Хью Грант), который может оказаться причастным к убийству, пропадает, а все, что Грейс знала о нем, оказывается ложью. Сценарий к шоу, основанному на романе Джин Ханфф Корелиц «Ты должна была знать», написал Дэвид Э. Келли, а сняла его Сюзанна Бир.

В октябре 2020 года с новыми сезонами возвращаются некоторые популярные сериалы, среди которых «Сверхъестественное» (08.10, заключительные эпизоды 15 сезона), «Бойтесь ходячих мертвецов» (11.10), «Звездный путь: Дискавери» (15.10), «Это мы» (27.10), «Мандалорец» (30.10).

Авторы: brune, OlegD

источник материала: www.kinonews.ru