Рынок США. Упали — отжались. Что дальше

0 Comments

Котировки на 20:20 МСК

Индекс S&P 500: 3023 (+0,7%)
Индекс Nasdaq Composite: 9544 (+0,5%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,2%; японский Nikkei -0,8%; китайский Shanghai Composite -0,04%.

Американские фондовые индексы растут в первой половине торгов пятницы. Рынок США отскакивает после обвала четверга.

В четверг S&P 500 потерял 5,9%. Инвесторы зафиксировали позиции после публикации итогов заседания ФРС. Риски новой просадки остаются. Ближайшая поддержка по индексу — 2960–2950 пунктов. При закреплении ниже этого уровня среднесрочным ориентиром могут стать 2700 пунктов.

Коронавирус

В США зарождается вторая волна пандемии. Согласно сообщению Reuters, в ряде штатов заметно выросло число заболевших COVID-19. Агентство привело данные за неделю, завершившуюся 7 июня.

В Аризоне, Юте и Нью-Мексико количество выявленных случаев заражения увеличилось более чем на 40%. Во Флориде, Арканзасе, Южной и Северной Каролине число заболевших выросло более чем на 30%.

Экономика

По мнению главного экономиста МВФ, мировая экономика восстанавливается медленней, чем ожидали. 24 июня организация представит обновленный прогноз. Эксперт предполагает, что новая оценка будет хуже, чем апрельская. Тогда ожидалось, что в 2020 г. мировая экономика сократится на 3%.

Опубликованная в пятницу макростатистика США оказалась достаточно позитивной. Согласно предварительным данным, индекс потребительского доверия Университета Мичигана в июне вырос до 78,9 пунктов по сравнению с майскими 72,3 пункта. Улучшились компоненты текущих условий и ожиданий.

На следующей неделе в США выйдут данные по розничным продажам, промпроизводству, рынку недвижимости. В четверг стоит обратить внимание на недельную статистику по заявкам на пособия по безработице.

В понедельник утром выйдет большой блок макростатистики Китая, включая розничные продажи и промпроизводство.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 на середину торгов пятницы, таймфрейм дневной

Рынок США. Упали — отжались. Что дальше
источник материала: investfuture.ru