Warner Bros. прокомментировала скандал с Джоан Роулинг

0 Comments

Warner Bros. прокомментировала скандал с Джоан Роулинг

Киностудия Warner Bros. выступила с официальным заявлением по поводу скандала, в который оказалась втянута создательница «Гарри Поттера» Дж.К. Роулинг, комментарии которой по поводу тансгендеров вызвали бурю возмущений у пользователей социальных сетей. Документ цитирует издание Variety.

«События последних нескольких недель укрепили нашу решимость как компании противостоять сложным социальным проблемам. Позиция Warner Bros. относительно инклюзивности хорошо известна, а развитие разнообразной и инклюзивной культуры никогда еще не было так важно для нашей компании и для нашей аудитории по всему миру. Мы глубоко ценим работу наших рассказчиков, которые отдают так много себя, делясь своими творениями со всеми нами. Мы признаем свою ответственность за развитие эмпатии и содействие пониманию всех сообществ и всех людей, особенно тех, с кем мы работаем, и тех, к кому мы апеллируем с помощью нашего контента», — говорится в заявлении.

Комментарий студии последовал после нескольких дней возмущения, вызванного публичными рассуждениями Роулинг о том, как трансгендерные люди определяют свою идентичность. Писательница опубликовала поток твитов, в которых ясно дала понять, что она считает, что женщины определяются их биологическим полом, а не их гендерной самоидентификацией.

источник материала: www.kinonews.ru