В США уже есть признаки второй волны пандемии

0 Comments

Вторая волна пандемии зарождается в США, вызывая тревогу, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на случаи заболевания в отдельных штатах. Всего число выявленных случаев коронавируса в Соединенных Штатах в четверг превысило 2 млн.

В среду в Техасе было зарегистрировано 2504 новых случаев, что является самым высоким показателем за день с момента возникновения пандемии.

Флорида буквально через месяц после своего открытия на этой неделе сообщила о 8553 новых случаях инфицированных, то есть максимальном темпе роста за семидневный период.

Количество госпитализаций в Калифорнии достигло максимума с 13 мая и росло девять из последних 10 дней.

Подобные всплески вызвали обеспокоенность у экспертов, даже несмотря на то, что общее число случаев заболевания в стране на этой неделе выросло чуть менее чем на 1%, показав наименьшее увеличение с марта.

Старший научный сотрудник Центра им. Хопкинса Эрик Тонер заявил, что «в некоторых частях страны идет новая волна». «Она маленькая и пока далеко, но она идет», — предупреждает он.

Джеффри Моррис, директор отдела биостатистики в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании, отмечает рост заболеваемости в Аризоне.

По мнению медицинских экспертов, еще слишком рано говорить о том, привели ли массовые протесты в США, которые разразились в последние две недели, к росту числа зараженных.

источник материала: investfuture.ru