Рынок США. Фиксация «по факту»

0 Comments

Котировки на 16:20 МСК

Июньские фьючерсы на S&P 500: 3106 (-2,5%)
Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 9927 (-1,6%)

Внешний фон: немецкий DAX -3%; японский Nikkei -2,8%; китайский Shanghai Composite -0,8%.

Американские фондовые фьючерсы падают перед открытием торгов четверга. Инвесторы фиксируют позиции после публикации итогов ФРС.

В среду S&P 500 потерял 0,5%. Ближайшая поддержка — 3150-3130 пунктов. Сегодня она видимо будет пройдена. Следующий уровень — 2960-2950 пунктов.

Заседание ФРС

Итоги заседания были представлены в среду вечером. Как и ожидалось, ключевая ставка осталась без изменения. ФРС ожидает, что ставка останется на текущих уровнях до конца 2022 г. Комитет по операциям на открытом рынке намерен сохранить ключевую ставку на близком к нулю уровне до появления признаков того, что американская экономика вернулась на путь достижения целей по занятости и инфляции.

Выкуп активов (программа QE) продолжится как минимум в нынешних объемах. На этой неделе предполагается выкуп $20 млрд Treasuries и $22,5 млрд ипотечных бумаг.

Согласно прогнозу ФРС, в этом году ВВП США может упасть на 6,5%. В следующем предполагается рост на 5%. Инфляция останется ниже 2% даже в 2022 г.

В целом заявления ФРС подтверждают готовность регулятора к неограниченному монетарному стимулированию. При прочих равных условиях, это позитивно для рынка акций и негативно для доллара. Однако многое уже в цене, а экономические риски высоки.

Читайте также: «Итоги заседания ФРС. Подробный разбор ситуации»

Коронавирус

В США зарождается вторая волна пандемии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на случаи заболевания в отдельных штатах. Всего число выявленных случаев коронавируса в Соединенных Штатах в четверг превысило 2 млн. В среду в Техасе было зарегистрировано 2504 новых случаев, что является самым высоким показателем за день с начала эпидемии.

Экономика

Число заявок на пособия по безработице в США за неделю составило 1,54 млн. Всего пособия получают 20,93 млн американцев.

Инфляция производителей (PPI) в мае была отрицательной и составила минус 0,8% годовых. Без учета еды и энергоносителей PPI сократился на 0,1%.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 по итогам торгов среды, таймфрейм дневной

Рынок США. Фиксация «по факту»
источник материала: investfuture.ru