Треть крупных институциональных инвесторов вложилась в биткоин

0 Comments

Корпорация Fidelity Investments провела опрос среди почти 800 клиентов, в число которых вошли пенсионные, цифровые и традиционные хедж-фонды. Полученные результаты говорят о постепенном признании криптовалюты

Треть крупных институциональных инвесторов вложилась в биткоин

36% из опрошенных 774 крупных институциональных инвесторов в США и Европе владеют биткоином и другими цифровыми активами. Соответствующее исследование провела финансовая корпорация Fidelity Investments, передает Bloomberg.

В Fidelity Investments отметили, что за год в США с 22% до 27% увеличилась доля институциональных инвесторов, вложивших капитал в криптовалюту. К ним относятся пенсионные фонды, цифровые и традиционные хедж-фонды, инвестиционные консультанты и другие участники рынка. Среди европейских «институционалов» этот показатель выше — 45%. Глава корпорации Том Джессоп считает, что это говорит о постепенном признание нового вида активов обществом.

«Результаты подтверждают тенденцию роста интереса и признания цифровых денег в качестве нового инвестиционного класса активов», — заявил Том Джессоп.

Он отметил, что повышенный спрос на криптовалюту среди европейских институциональных инвесторов объясняется более лояльными законами и преобладанием отрицательных процентных ставок. Участники рынка обращаются к биткоину, когда другие активы не приносят дохода. Однако росту интереса к криптовалюте препятствует волатильность ее курса.

В начале июня издание Bloomberg выпустило отчет, в котором также указало на рост спроса на цифровые активы среди институциональных инвесторов. Это было названо одной из причин, по которым курс биткоина может подняться до $20 000 до конца года.

— «Биткоин подорожает до $150 000». Почему это действительно возможно

— Адам Бэк, Blockstream: курс биткоина поднимется до $300 000

— Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

источник материала: investfuture.ru