Goldman Sachs ждет окончание ралли на рынке нефти

0 Comments

Цены на нефть, вероятно, будут снижаться в ближайшие недели из-за неопределенности относительно спроса в будущем и перегруженности хранилищ, пишет Reuters со ссылкой на сообщение Goldman Sachs.

«Обвал прибыли от переработки нефти до минимальных уровней и незначительное восстановление спроса сформировали наш медвежий взгляд на перспективы черного золота», — отмечают в инвестбанке. Аналитики Goldman Sachs ждут снижение стоимости нефти Brent до $35 за баррель в ближайшее время. Сейчас котировки курсируют на уровне $40 за баррель.

В выходные ОПЕК+ официально утвердили продление максимального объема сокращения добычи на 1 месяц до конца июля. Мексика отказалась продлить сокращение добычи, поэтому совокупный объем в июле составит 9,6 млн б/с. ОПЕК+ также потребовала от стран, которые превысили квоты в мае и июне, таких как Нигерия и Ирак, компенсации в виде дополнительного снижения добычи с июля по сентябрь.

Это стало поводом для роста котировок к $43 за баррель марки Brent, однако уже в середине дня понедельника цены начали снижаться.

В то же время инвестбанк повысил годовой прогноз по стоимости нефти марки Brent до $40,4 с $35,6 за баррель. Эксперты также ждут, что цены на нефть марки WTI в 2020 г. достигнут $36 долларов по сравнению с предыдущей их оценкой в ??$33,1.

источник материала: investfuture.ru