«Газпром» намерен вернуть сотрудников с удаленной работы на штатные рабочие места

0 Comments

"Газпром" намерен вернуть всех сотрудников на рабочие места без сохранения режима удаленной работы на постоянной основе. По мере отмены режима самоизоляции компания постепенно перейдет на штатный режим работы.

С середины марта многие сотрудники переведены на удаленную работу, ограничены командировки за рубеж и по России, а частные поездки не рекомендованы. Совещания, в которых участвуют более десяти сотрудников, переведены в режим видеосвязи.

С 12 мая "Газпром" начал поэтапное возвращение сотрудников в офисы при условии отрицательного теста на коронавирус. Нельзя пользоваться общественным транспортом для поездки на работу, можно использовать личные авто или добираться до места работы пешком, отмечает "Интерфакс".

В свою очередь замгендиректора по управлению персоналом компании "Газпром трансгаз Екатеринбург" Иван Ипатов в свежем номере корпоративной газеты отметил, что на рабочих местах находятся порядка 6 тыс. человек. "Надеемся, что к 1 июля от дистанционного режима мы уйдем полностью", — отметил Ипатов.

Обстановка с коронавирусом находится под контролем и постепенно налаживается, Роспотребнадзор рекомендовал некоторым регионам выходить из карантина. В первую очередь компания намерена возвращать сотрудников на рабочие места там, где отмечен наименьший уровень заболеваемости. Речь идет о двух филиалах в Курганской области — Далматовском и Шадринском ЛПУМГ. Затем идет Оренбуржье, еще пять филиалов, пояснил Ипатов.

К началу года в группе "Газпром" работали 473,8 тыс. человек.

источник материала: investfuture.ru