Старт дня. Российский рынок растет после встречи ОПЕК+

0 Comments

Индекс МосБиржи: 2797,71 (+0,18%)
Индекс РТС: 1287,72 (+0,15%)

Российский рынок демонстрирует небольшой рост на открытии торгов понедельника после субботней встречи ОПЕК+, которая решила продлить сделку до конца июля. Цены на нефть сегодня обновили максимумы с 6 марта. WTI поднималась в моменте выше $40, а Brent выше $43.

В то же время европейские индексы начали торги в минусе. Слабая статистика вышла по промпроизводству Германии, которое сократилось в апреле на 17,9%.

В первые минуты небольшое давление на российский рынок оказывают дивидендные гэпы в ряде бумаг. Но их вес в индексах небольшой. Дешевеют после очистки от дивидендов акции НЛМК, Акрона, региональных МРСК, префы Саратовского НПЗ. Продолжается снижение в бумагах МосОблбанка на сообщении о том, что мажоритарный акционер выставил требование о выкупе акций эмитента по низкой цене..

Среди ликвидных бумаг лучше рынка выглядят Роснефти (+1,3%), Аэрофлота (+3%). По Роснефти отмечалось, что цена целит в район 410 перед отсечкой. Аэрофлот дорожает, как и акции других авиакомпаний в мире по мере снятия ограничений на перевозки.

Курс пары USD/RUB снижается на открытии, выходя к уровню 68,49 (-0,3%).

Лидеры: Аэрофлот (+3,2%), САФМАР (+3,2%), М.Видео (+3%), Газпром нефть (+1,6%)
Аутсайдеры: МосОблбанк (-18%), СаратовНПЗ-ап (-11%), Акрон (-5%), МРСК Урала (-4,4%), НЛМК (-1,9%)

источник материала: investfuture.ru