Слияние AstraZeneca и Gilead возможно. Общий бизнес на $230 млрд

0 Comments

Британская AstraZeneca может пройти через слияние с конкурентом из США Gilead Sciences, сообщает Reuters со ссылкой на Bloomberg. Общая рыночная капитализация компаний сейчас составляет $232 млрд. Обе компании работают над вакциной от COVID-19.

Аналитики Jeffries считают сделку вероятной, несмотря на несогласие некоторых других источников. Бизнес Gilead в области ВИЧ недооценен, прогнозируют аналитики. Препарат компании от ВИЧ «Биктарвы» принес компании в I квартале выручку $1,69 млрд.

Компании могли бы объединить усилия в области лечения коронавируса. Однако два источника, близкие к AstraZeneca, считают, что препарат компании Gilead «Ремдесивир» не оправдал ожиданий для проведения слияния. Однако их препарат был первым действенным средством для пациентов с COVID-19.

Обе компании отказались от комментариев о слиянии. Их акции показывают стремительный рост на фондовых площадках с начала года. Акции Gilead практически не ощутили давления от распродаж на мировых площадках и с начала года выросли на 20% на NASDAQ. Акции AstraZeneca на LSE уже в середине апреля выкупили мартовский обвал и превышают на 5% февральский максимум.

На 7 июня число подтвержденных случаев распространения COVID-19 в мире превысило 7 млн человек (+117,9 тыс. чел. за 24 часа), свидетельствуют данные Johns Hopkins University.

источник материала: investfuture.ru