Рынок США. Ждем важных сообщений в среду

0 Comments

Котировки на 17:20 МСК

Индекс S&P 500: 3201 (+0,2%)
Индекс Nasdaq Composite: 9801 (-0,1%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,4%; японский Nikkei +1,4%; китайский Shanghai Composite +0,2%.

Американские фондовые индексы преимущественно подрастают в начале торгов понедельника. Опубликованные в пятницу данные по рынку труда США вдохновили инвесторов на покупки. Инвесторы ждут заседания ФРС.

На прошлой неделе S&P 500 прибавил 5%. Индекс близок к сопротивлению 3220 пунктов.

Заседание ФРС

Итоги мероприятия будут представлены в среду. В 21:00 МСК будут опубликованы значение ключевой ставки, стейтмент регулятора и официальные цифровые прогнозы по макропоказателям. В 21:30 МСК состоится пресс-конференция Джерома Пауэлла.
На этот раз предполагается, что ключевая ставка останется без изменений, на уровне 0-0,25%. Важен взгляд в будущее — оценка перспектив кредитно-денежной политики в США.

Согласно наиболее важному официальному отчету, число занятых в несельскохоз. секторе (non-farm payrolls) в мае неожиданно выросло на 2,51 млн. Аналитики в среднем предполагали падение на 8 млн. Месяцем ранее показатель провалился на 20,7 млн. По итогам заседания Федрезерв может озвучить мнение по этой теме с точки зрения влияния на монетарную политику.

Подробности читайте в специальном обзоре: «Заседание ФРС. Что ждет инвесторов»

Политические риски

В фокусе — акции протеста в США, которые могут затруднить восстановление экономики. Напряженные отношения между Штатами и Китаем в последние дни отошли на второй план, однако, проблема остается актуальной.

В мае профицит торгового баланса КНР вырос до $63 млрд после $45 млрд в апреле. Импорт в страну рухнул на 16,7% (г/г). Экспорт сократился лишь 3,3%. Высокий спрос на медицинские маски поддержал экспорт из Китая, несмотря на слабость мировой экономики, а значит и общего спроса.

Корпоративные новости

Согласно сообщению Bloomberg, британская фармкомпания AstraZeneca может объединиться с конкурентом из США Gilead Sciences (+0,5%). Общая рыночная капитализация компаний сейчас составляет около $230 млрд. Обе компании работают над вакциной от COVID-19.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

источник материала: investfuture.ru