В Чикаго человек в маске Джокера поджигал полицейские автомобили

0 Comments

В Чикаго человек в маске Джокера поджигал полицейские автомобили

В Чикаго один из участников акций протеста, скрывавший лицо под маской популярного персонажа комиксов DC Джокера, обвинен в поджоге полицейских автомобилей. Как сообщает телеканал CBS, действия злоумышленника были запечатлены многими участниками уличных противостояний с представителями правоохранительных органов, и именно это в итоге позволило последним установить его личность.

Правонарушителем оказался местный житель Тимоти О`Доннелл, ему предъявлены обвинения в порче государственной собственности. По официальной статистике, в результате массовых беспорядков в Чикаго около 90 городских транспортных средств, в основном полицейские машины, были повреждены.

Напомним, что акции протеста, сопровождавшиеся погромами, грабежами и насилием, проходили во многих городах США. Они вспыхнули после гибели чернокожего жителя Миннеаполиса, который скончался в результате «жесткого задержания». Проводивший его офицер полиции был взят под стражу, ему предъявлены обвинения в убийстве.

Многие голливудские знаменитости поддержали уличные выступления. О своей солидарности с протестующими заявляли компании Netflix, HBO Max, Warner Bros. TV и другие. Некоторые звезды жертвовали крупные суммы движению Black Lives Matter.

источник материала: www.kinonews.ru